Microflorana
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Info utili

Microflorana-F

INDICAZIONI: favorisce l’equilibrio della flora batterica intestinale e sostiene il sistema immunitario.
INGREDIENTI: vedi confezione.
CONSIGLI D’USO:
Adulti: da 5 a 30 ml al giorno.
Bambini: da 5 a 10 ml giorno.
Agitare bene prima dell’uso. Diluire la dose consigliata in acqua o succo di frutta a temperatura ambiente.
Durante l’assunzione di Microflorana®-F si consiglia di seguire una dieta leggera ed equilibrata, cercando di evitare zuccheri, insaccati, formaggi contenenti muffe verdi ed alimenti molto ricchi di fibre.
CONFEZIONI DISPONIBILI: flacone da 150 ml e 500 ml.
AVVERTENZE: vedi confezione.
CONTROINDICAZIONI: non note.
PRODUTTORE: BDS GmbH – Osteranwand 8 – D-86946 Stadl/Germania – www.microflorana.de

LA LINEA MICROFLORANA: MICROFLORANA® - F e MICROFLORANA® - F DIRECT-10.

PER SAPERNE DI PIÚ…
INFORMAZIONI PER IL CONSUMATORE SULLA FLORA BATTERICA INTESTINALE
La flora batterica intestinale è un sistema biologico complesso costituito da microrganismi presenti in tutto il tratto intestinale.
Questi microrganismi presiedono a talune funzioni vitali per il nostro organismo, come ad esempio la sintesi e l’assorbimento di alcune vitamine, ed intervengono nei processi metabolici di proteine e zuccheri.
La flora batterica intestinale fisiologica è in simbiosi con il nostro organismo e quando il rapporto risulta vantaggioso per entrambi viene definito “eubiosi”.
Purtroppo sono molti gli elementi che condizionano negativamente la sopravvivenza della flora intestinale: alimentazione poco equilibrata, cibi poco salutari, ma anche stress e assunzione di farmaci. Quando questo avviene, compaiono disturbi quali: gonfiori addominali, meteorismo, flatulenza, digestione lenta, sonnolenza post-prandiale, stitichezza, crampi addominali, diarrea. Questo fenomeno è definito “disbiosi”.
La disbiosi può essere di due tipi:
Disbiosi fermentativa: interessa principalmente lo stomaco e l’intestino tenue ed è causata da un’alimentazione troppo ricca in carboidrati.
Disbiosi putrefattiva: interessa principalmente il colon ed è causata da un’alimentazione troppo ricca in proteine.
Per riportare in equilibrio il sistema biologico intestinale, è necessario quindi:
• supplementare i nutrienti carenti (vitamine e minerali)
• armonizzare le funzioni digestive
• rivitalizzare la flora intestinale

I FERMENTI LATTICI
Con il termine “Fermenti lattici” si indicano tutti i preparati contenenti batteri capaci di aiutare a riequilibrare la microflora batterica intestinale.
I fermenti lattici, aiutano a ripristinare la normale flora batterica e producono, a partire dagli zuccheri, acido lattico.
Un fermento lattico deve possedere le seguenti caratteristiche:
• non essere patogeno per l’uomo
• essere capace di giungere, in concentrazioni sufficienti, a livello intestinale
• produrre, per fermentazione, acido lattico L(+)
Microflorana®-F, grazie alla sua formulazione originale, è un vero e proprio concentrato di sostanze Vegetali, Vitamine, Minerali e Fermenti lattici non vitali.Per conoscere impieghi e indicazioni circa la corretta assunzione del prodotto, in relazione alla composizione e alla costituzione personale, ci si può rivolgere al proprio medico o farmacista di fiducia. Per ulteriori approfondimenti si può far riferimento a fonti informative accreditate come pubblicazioni scientifiche, bibliografie tematiche, etc. MICRO_A4.indd 1 15/04/15 11:10
Microflorana®-F contiene una miscela di Lattobacilli acidofili, Lattobacilli helvetici e Bifidobatteri non vitali, che oltrepassano la barriera gastrica. Peculiarità unica di questo prodotto è il processo di fermentazione al quale questi fermenti lattici sono sottoposti prima dell’imbottigliamento. Tale processo porta alla formazione di 3,60 g/100 ml di acido lattico destrogiro L(+), l’unica forma di acido lattico veramente utile all’organismo, in quanto contribuisce a regolare il pH intestinale, aumenta i livelli di acidità dell’intestino ed inibisce la crescita di batteri patogeni.

ALTRI COMPONENTI DI Microflorana®-F
Miele: prodotto biologico complesso, condensato di virtù salutari di piante ed erbe, ottenuto dal paziente lavoro delle api.
Polline di fiori: eccellente fonte naturale di vitamine, enzimi, aminoacidi e oligoelementi.
Echinacea: aiuta le naturali difese dell’organismo.
Crauto: si ottiene dalla fermentazione acida del cavolo ed è un’importante fonte di acido lattico e acido butirrico. L’acido butirrico è la fonte energetica principale delle cellule epiteliali intestinali.
Barbabietola: oltre ad essere un prezioso alimento per l’uomo, agisce anche come antiossidante. E’ ricca di sali, vitamine, zuccheri, betaina e acido glutammico.
Mirtillo nero: ricco di antocianosidi favorisce la regolarità del transito intestinale.
Carota: la carota è utile per favorire le funzioni digestive e l’eliminazione dei gas intestinali.
Tarassaco: le radici di tarassaco, presenti in Microflorana®-F DIRECT-10, contengono quantità rilevanti di inulina, ferro, sostanze amare, fitosteroli e vitamine del gruppo B. Inoltre, il tarassaco favorisce una corretta funzionalità digestiva ed epatica. Aiuta a regolare il transito intestinale e le funzioni depurative dell’organismo.
Ortica: le foglie di ortica svolgono diverse azioni benefiche per l’organismo: aiutano le fisiologiche funzionalità depurative dell’organismo ed il drenaggio dei liquidi corporei.
Ribes nero: il ribes nero favorisce la regolarità del transito intestinale
Semi di pompelmo: contengono bioflavonoidi, noti per le loro proprietà antiossidanti.

COMPONENTE VITAMINICA E MINERALE
Vitamina C: nota per le sue proprietà antiossidanti, sostiene le difese immunitarie. Facilita l’assorbimento del ferro.
Vitamina E: vanta proprietà antiossidanti, nata come vitamina della pelle per eccellenza, protegge le cellule del nostro organismo dallo stress ossidativo causato dai radicali liberi.
Vitamina PP o B3 (Niacina): nota per le sue innumerevoli proprietà. È necessaria per il buon funzionamento del sistema nervoso. Favorisce il metabolismo energetico, contrasta l’affaticamento e la stanchezza.
Vitamina B6: utile nel metabolismo dei carboidrati, dei grassi e delle proteine e contribuisce alla regolazione dell’attività ormonale.
Vitamina B2 (Riboflavina): nota per le sue proprietà antiossidanti. Utile nei casi di affaticamento e di stress, nel metabolismo dei grassi, delle proteine e dei carboidrati. È necessaria per la formazione di globuli rossi.
Vitamina B1 (Tiamina): utile per il metabolismo dei lipidi, dei carboidrati e delle proteine.
Gluconato di potassio: il potassio esiste sotto forma di ione positivo ed è l’elemento più abbondante all’interno delle cellule. È importante per il metabolismo energetico e per la trasmissione nervosa.
Gluconato di ferro: il ferro è fondamentale per la vita. E’ necessario per trasportare l’ossigeno nel sangue, per l’attività respiratoria cellulare e per costruire la struttura di tessuti ed organi. Ogni giorno, l’uomo perde circa 1 milligrammo di ferro per la desquamazione delle vecchie cellule che rivestono la pelle o l’intestino, ed è proprio l’intestino la sede dell’assorbimento esogeno di ferro.
Polvere di corallo fossile: è un’importante fonte naturale di calcio e magnesio, oligoelementi indispensabili per il corretto funzionamento dei processi biologici.




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Microflorana-F Direct-10
INDICAZIONI: favorisce l’equilibrio della flora batterica intestinale e sostiene il sistema immunitario.
INGREDIENTI: vedi confezione.
CONSIGLI D’USO:
Adulti: da 1 a 3 flaconcini al giorno.
Bambini: da ½ flaconcino ad 1 flaconcino al giorno.
Agitare molto bene prima dell’uso. Dopo l’apertura conservare in frigorifero e consumare entro 5 giorni.
Microflorana®-F DIRECT-10 in flaconcini è pronto da bere ma può essere diluito in mezzo bicchiere di succo i di frutta a temperatura ambiente.
Durante l’assunzione di Microflorana®-F DIRECT-10 si consiglia di seguire una dieta leggera ed equilibrata, cercando di evitare zuccheri, insaccati, formaggi contenenti muffe verdi e alimenti molto ricchi di fibre.
CONFEZIONE DISPONIBILE: 20 flaconcini da 25 ml.
AVVERTENZE: vedi confezione.
CONTROINDICAZIONI: non note.
PRODUTTORE: BDS GmbH – Osteranwand 8 – D-86946 Stadl/Germania – www.microflorana.de
LA LINEA MICROFLORANA: Microflorana®-F 150 ml, 500 ml e Microflorana®-F DIRECT-10.

Per conoscere impieghi e indicazioni circa la corretta assunzione del prodotto, in relazione alla composizione e alla costituzione personale, ci si può rivolgere al proprio medico o farmacista di fiducia. Per ulteriori approfondimenti si può far riferimento a fonti informative accreditate come pubblicazioni scientifiche, bibliografie tematiche, etc.

PER SAPERNE DI PIÚ…
INFORMAZIONI PER IL CONSUMATORE SULLA FLORA BATTERICA INTESTINALE
La flora batterica intestinale è un sistema biologico complesso costituito da microrganismi presenti in tutto il tratto intestinale.
Questi microrganismi presiedono a talune funzioni vitali per il nostro organismo, come ad esempio la sintesi e l’assorbimento di alcune vitamine, ed intervengono nei processi metabolici di proteine e zuccheri.
La flora batterica intestinale fisiologica è in simbiosi con il nostro organismo e quando il rapporto risulta vantaggioso per entrambi viene definito “eubiosi”.
Purtroppo sono molti gli elementi che condizionano negativamente la sopravvivenza della flora intestinale: alimentazione poco equilibrata, cibi poco salutari, ma anche stress e assunzione di farmaci. Quando questo avviene, compaiono disturbi quali: gonfiori addominali, meteorismo, flatulenza, digestione lenta, sonnolenza post-prandiale, stitichezza, crampi addominali, diarrea. Questo fenomeno è definito “disbiosi”.
La disbiosi può essere di due tipi:
Disbiosi fermentativa: interessa principalmente lo stomaco e l’intestino tenue ed è causata da un’alimentazione troppo ricca in carboidrati.
Disbiosi putrefattiva: interessa principalmente il colon ed è causata da un’alimentazione troppo ricca in proteine.
Per riportare in equilibrio il sistema biologico intestinale, è necessario quindi:
• supplementare i nutrienti carenti (vitamine e minerali)
• armonizzare le funzioni digestive
• rivitalizzare la flora intestinale

I FERMENTI LATTICI
Con il termine “Fermenti lattici” si indicano tutti i preparati contenenti batteri capaci di aiutare a riequilibrare la microflora batterica intestinale.
I fermenti lattici, aiutano a ripristinare la normale flora batterica e producono, a partire dagli zuccheri, acido lattico.
Un fermento lattico deve possedere le seguenti caratteristiche:
• non essere patogeno per l’uomo
• essere capace di giungere, in concentrazioni sufficienti, a livello intestinale
• produrre, per fermentazione, acido lattico L(+)
Microflorana®-F DIRECT-10, grazie alla sua formulazione originale, è un vero e proprio concentrato di sostanze Vegetali, Vitamine, Minerali e Fermenti lattici non vitali.Per conoscere impieghi e indicazioni circa la corretta assunzione del prodotto, in relazione alla composizione e alla costituzione personale, ci si può rivolgere al proprio medico o farmacista di fiducia. Per ulteriori approfondimenti si può far riferimento a fonti informative accreditate come pubblicazioni scientifiche, bibliografie tematiche, etc. Direct_10_A4.indd 1 15/04/15 11:07
Microflorana®-F DIRECT-10 contiene una miscela di Lattobacilli acidofili, Lattobacilli helvetici e Bifidobatteri non vitali, che oltrepassano la barriera gastrica. Peculiarità unica di questo prodotto è il processo di fermentazione al quale questi fermenti lattici sono sottoposti prima dell’imbottigliamento. Tale processo porta alla formazione di 3,60 g/100 ml di acido lattico destrogiro L(+), l’unica forma di acido lattico veramente utile all’organismo, in quanto contribuisce a regolare il pH intestinale e aiuta a inibire la crescita di batteri patogeni.

ALTRI COMPONENTI DI Microflorana®-F DIRECT-10
Miele: prodotto biologico complesso, condensato di virtù salutari di piante ed erbe, ottenuto dal paziente lavoro delle api.
Polline di fiori: eccellente fonte naturale di vitamine, enzimi, aminoacidi e oligoelementi.
Echinacea: aiuta le naturali difese dell’organismo.
Crauto: si ottiene dalla fermentazione acida del cavolo ed è un’importante fonte di acido lattico e acido butirrico. L’acido butirrico è la fonte energetica principale delle cellule epiteliali intestinali.
Barbabietola: oltre ad essere un prezioso alimento per l’uomo, agisce anche come antiossidante. E’ ricca di sali, vitamine, zuccheri, betaina e acido glutammico.
Mirtillo nero: ricco di antocianosidi favorisce la regolarità del transito intestinale.
Carota: la carota è utile per favorire le funzioni digestive e l’eliminazione dei gas intestinali.
Tarassaco: le radici di tarassaco, presenti in Microflorana®-F DIRECT-10, contengono quantità rilevanti di inulina, ferro, sostanze amare, fitosteroli e vitamine del gruppo B. Inoltre, il tarassaco favorisce una corretta funzionalità digestiva ed epatica. Aiuta a regolare il transito intestinale e le funzioni depurative dell’organismo.
Ortica: le foglie di ortica svolgono diverse azioni benefiche per l’organismo: aiutano le fisiologiche funzionalità depurative dell’organismo ed il drenaggio dei liquidi corporei.
Ribes nero: il ribes nero favorisce la regolarità del transito intestinale
Semi di pompelmo: contengono bioflavonoidi, noti per le loro proprietà antiossidanti.

COMPONENTE VITAMINICA E MINERALE
Vitamina C: nota per le sue proprietà antiossidanti, sostiene le difese immunitarie. Facilita l’assorbimento del ferro.
Vitamina E: vanta proprietà antiossidanti, nata come vitamina della pelle per eccellenza, protegge le cellule del nostro organismo dallo stress ossidativo causato dai radicali liberi.
Vitamina PP o B3 (Niacina): nota per le sue innumerevoli proprietà. È necessaria per il buon funzionamento del sistema nervoso. Favorisce il metabolismo energetico, contrasta l’affaticamento e la stanchezza.
Vitamina B6: utile nel metabolismo dei carboidrati, dei grassi e delle proteine e contribuisce alla regolazione dell’attività ormonale.
Vitamina B2 (Riboflavina): nota per le sue proprietà antiossidanti. Utile nei casi di affaticamento e di stress, nel metabolismo dei grassi, delle proteine e dei carboidrati. È necessaria per la formazione di globuli rossi.
Vitamina B1 (Tiamina): utile per il metabolismo dei lipidi, dei carboidrati e delle proteine.
Gluconato di potassio: il potassio esiste sotto forma di ione positivo ed è l’elemento più abbondante all’interno delle cellule. È importante per il metabolismo energetico e per la trasmissione nervosa.
Gluconato di ferro: il ferro è fondamentale per la vita. E’ necessario per trasportare l’ossigeno nel sangue, per l’attività respiratoria cellulare e per costruire la struttura di tessuti ed organi. Ogni giorno, l’uomo perde circa 1 milligrammo di ferro per la desquamazione delle vecchie cellule che rivestono la pelle o l’intestino, ed è proprio l’intestino la sede dell’assorbimento esogeno di ferro.
Polvere di corallo fossile: è un’importante fonte naturale di calcio e magnesio, oligoelementi indispensabili per il corretto funzionamento dei processi biologici.




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